当前位置: 首页>>学生工作>>德育工作>>正文
体育•梦想•人生——优秀运动队队史与青春故事分享会

体育•梦想•人生——优秀运动队队史与青春故事分享会侧记

5月27日晚七点,在上海体育学院学生活动中心二楼会议室,我校举办了本次“体育•梦想•人生”优秀运动队队史与青春故事分享会。上海市体育局团委书记张亮、校团委书记梅朵、体育教育训练学院、附属竞技体育学校团总支书记、团学干部及广大青年朋友们参与了本次交流活动。本次分享会,旨在宣传我市优秀运动员和运动队的青春故事,以此来激励各位运动员学生,坚持青春梦想,不断奋勇向上;砥砺青春力量,争创无悔业绩。

我校蔡颖颖、章乱,吴建红、冯洋等同学代表上体女子散打队和上海市橄榄球队,同来自上海市拳击队、田径队、自行车队的相关队员们,一起参与了此次活动。

在分享活动中,各位演讲者通过视频和PPt,向在场的同学和老师展示了我市运动员在各项各类竞赛场上奋力拼搏的坚毅身影。他们通过体育项目去亲身实践,用青春去追梦,用自己的故事解答运动员内心的迷茫。

激烈对抗,团队力量,用刻苦实现梦想,用凝聚铸造辉煌。他们中的绝大部分人也许不是天赋异禀,但他们今天的成功却是有目共睹的。本次分享会让体院学生更深刻地体会到体育精神的内核,对体育人肩负责任的认识也更为清晰,为进一步培养更多更好的体育优质人才提供了助力。