首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>德育工作>>正文
【SUS青年·榜样】我校举行绿瓦学子优秀典型事迹分享交流会
 

转载来源 sus青年

5月18日下午,在学生活动中心二楼会议室,我校举行了“青年·榜样”优秀典型事迹分享交流会,学生代表们与广大团员共同分享典型事迹与心得体会。校党委副书记、副院长陈晓峰出席分享交流会,宣传部部长匡淑平,学工部部长熊小健,团委书记、学工部副部长梅朵,学工部副部长唐建华,竞校、中乒院、各二级学院党总支副书记、团总支书记、教师代表、团学干部及广大青年朋友们参加了分享交流会。会议由团委书记、学工部副部长梅朵主持。

2015年至今,我校学生在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、科技创新等方面,发扬“身心一统、兼蓄竞攀”的绿瓦精神,加强学生德育工作和品牌建设工作,在培养学生成长成才的道路上,也收获了诸多成绩,绿瓦学子的成长与学校的发展在共同前进。分享交流会邀请了“彩云支南”协会、“五月的鲜花”演出团队、市慈善义工集体和个人、全国百佳体育公益社团、创新创业优秀团队、校橄榄球队等优秀团体代表和榜样个人与大家分享了他们的青春记忆。

青春、奋斗、梦想,“青年·榜样”学生代表们在与大家分享他们青春筑梦、竞攀创新路上的经历,生活训练、台前幕后、酸甜苦辣,分享的不仅仅是青春的故事与记忆,还有青春与体育、公益、志愿、艺术、科研、学习……是青春的梦想,是绿瓦的精神,是体育的精神,一路支撑着他们成为青春的榜样。

分享交流会上,体育休闲与艺术学院教师、“五月的鲜花”参演团队体育舞蹈表演团指导老师刘少博,附属竞技体育学校教师、校橄榄球队教练徐辉也分享了他们的感想:优秀的学生才能体现教师的成就感;学生要带着感恩之心去继续前行,以榜样的力量去带动他人——“用心演绎人生,方知人生有多精彩”。

陈晓峰在会上向师生们提出了期望与想法:与青年榜样学子分享成功与喜悦,要将可享、可学的青春榜样以正能量传播辐射出去,以星星之火点亮上体;在新时代,要积极向上,于外要敢于超越、于内要沉静大气,以文化充实自身、以内涵魅力感染他人,传承绿瓦文化,凝聚绿瓦品质,传递绿瓦精神;奋斗的青春最美丽,绿瓦学子要有担当、有目标、有梦想,并不断为之奋斗,做积极向上、敢于奉献、敢于超越的新体育人,实现梦想,实现“上体梦”,将体育作为一种精神、文化与符号,不断传承绿瓦体育人的精神。

为纪念五四运动97周年、中国共产主义青年团成立94周年,弘扬五四精神,帮助广大青年树立远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的人生信念,也为了回顾一年以来我校青年工作所取得的成绩,弘扬“青年·榜样”精神,校团委组织开展了此次先进典型事迹分享交流会特色活动。

附:本次“青年·榜样”分享交流会优秀典型集体及个人事迹

“彩云支南·远山足梦”项目(王俊宇):在2015年第二届中国青年志愿者项目大赛中,我校彩云支南社团慈善公益类项目“远山‘足’梦——西南山区少儿足球帮扶发展项目”荣获银奖。在“青年影响社会”2015年度上海十大青年公益项目评选中,我校“远山“足”梦公益足球梦想训练营——青少年阳光足球发展项目”,获得了赛会“年度十大最具潜力公益项目”奖项。

全国高校“示范团支部”(许燕):体育教育训练学院131106团支部以足球专项为特色,以践行社会主义核心价值观为标杆,奋发进取,荣获2015年全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”。

“五月的鲜花”演出团队(陶惠慧):2016年度《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演以《筑梦青春》为主题,我校体育舞蹈表演团和花样跳绳队共同完成的舞蹈《五月的鲜花》作为全场第一个节目绚丽呈现,两次录播零失误,完美的展现了上体人的精益求精。此次演出是我校继2011年受邀参与“五月的鲜花”晚会之后的第二次演出,团队展示的节目也是我校优秀文化艺术精品节目之一。

武益社(张成杰):在团中央学校部和全国学联秘书处组织开展的2015年度“全国百佳体育公益社团”评选活动中,我校武益社经严格评选,经过上海市专家评选推荐、全国网络投票和专家审核评定之后,从全国高校体育公益社团中脱颖而出,荣获“全国百佳体育公益社团”称号。同时,在去年的上海市慈善义工评选中,荣获“上海市慈善义工集体”。

胡天雯:经济管理学院大四学生,曾担任校学生会实践部部长,长期坚持从事社区公益志愿者(上体学生会三三零工程),参加公益体育教学、社区志愿服务等,多次参与、组织大型赛会志愿服务,在2015年荣获“上海市优秀慈善义工”,并被市委书记韩正接见合影。

金元昊:上体学生乐团团长,打击乐团鼓手,运动科学学院大三学生。积极参与组织校内外文化活动,多次组织参与校文化艺术节、乐团演出等,将赴伦敦、巴黎进行欧洲文化志愿者工作。

竞校橄榄球队(吴建红、冯洋):在徐辉教练的带领下,恪守“从难、从严、从实战出发、科学进行大运动量训练的原则,充分利用相对充裕的时间和地处亚高原的条件,坚持每天至少两次训练,展现了大学生运动员的特有风采,受到了领导、各队教练员、运动员,甚至基地工作人员的一致好评。曾获全国橄榄球锦标赛第一、第二名,多次赴国(境)外交流比赛。

周进:经济管理学院研究生二年级学生,曾多次参与“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛、“创青春”大学生创业计划竞赛,并获得优异成绩。创新创业教育从面向少部分有创新创业意愿的学生,拓展为面向全体学生。

孙怡静:体育新闻传播与外语学院大四学生,《新闻晨报》记者,跑步爱好者。大学期间,参与各项文体活动和学生组织,曾赴台湾交流访学,参与上海国际马拉松,爱好体育、旅游、新闻、摄影,曾参加上海市公益广告大赛获三等奖。

上一条:2016年上海大学生年度人物参选事迹
下一条:走进绿舟 放飞希望——记2016年上海体育学院附属竞校学生综合拓展活动
 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校