当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文
我校开展“雨课堂”智慧教学培训

2017年5月26日下午13:30,我校校本课程培训在竞校教学楼3楼录播室举行,竞校全体文化课教师以及上海体育学院的部分教师参加了此次培训,主讲教师为丁又专博士,培训主题为“雨课堂”智慧教学。“雨课堂”是一款轻量级的智慧教学工具,基于PPT和微信,可以实现低门槛的智慧教学。

丁又专博士是学堂在线•华东地区负责人。丁老师首先介绍了移动互联网时代的教与学,然后教大家如何利用雨课堂开展混合式教学。

整个培训过程,老师们听得十分认真,在自己的笔记本电脑上积极实践。通过本次培训,老师们学到了修改已有的课程PPT,制作成课前预习课件;利用雨课堂工具,进行课堂测试、弹幕互动;课后数据分析。

在“互联网+”时代,未来的课堂教学也将发生翻天覆地的变化。老师们表示,在以后的教育教学实践中,要转变观念,积极开展信息化背景下的教学改革,促进课堂教学改革的长足进步!

摄影/夏敏敏;撰稿/赵艳艳