首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>德育工作>>正文
走进绿舟 放飞希望——记2016年上海体育学院附属竞校学生综合拓展活动
 

 

五月,春光融融,芳草茵茵。这是野外踏青、放飞心情的大好时节。为拓展学生视野,增长见识,感受生活美好,57日,上海体育学院附属竞校组织全校同学走出课堂,走进绿舟,感受不一样的春天。

东方绿舟位于上海青浦淀山湖畔,占地面积5600亩,水木清华,风光旖旎,拥有得天独厚的生态资源和丰富的活动项目,是春游的理想场所。

园门口的人造瀑布,气势宏伟。进园是宽阔的智慧大道,两边耸立百多位古今中外杰出的思想家、科学家、艺术家的塑像,十分壮观。造型别致的风帆观景台,登上可眺望整个东方绿舟园区远景。国防园里,坦克、飞机、导弹、航空母舰,震撼人心。“趣桥世界”并排着18座形式各异的桥,像勇敢者的道路,吸引年轻人发挥智慧、胆量。

 

 

在这座美丽的湿地公园中,孩子们置身于大自然,或闻花香,或听鸟鸣,不亦乐乎。而以队为单位进行对抗的龙舟比赛更是将活动推向高潮。

泼一路欢歌,洒一路笑语春游,是学生走出课堂,亲近大自然,增长见识的重要途径。此次春游活动组织有序,气氛愉悦,极大丰富了学生们的课余文化生活。学生们在活动中不但充分领略到了春光的无限美好,而且对幸福的生活有了更深刻的理解。

 

上一条:上海体育学院附属竞校第三期团校结业仪式顺利举行
下一条:上海体育学院附属竞技学校第三期团校顺利启动
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校