首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>德育工作>>正文
我校举办青春期心理健康讲座
 

让青春飞扬——

“青春有约——青春期异性交往指引”讲座侧记

2015年4月23日,由竞校文化教研室、美国爱家协会主办,竞校初三(1)班,中一(2)班承办的青春期心理教育活动——“青春有约——青春期异性交往指引”讲座在竞校一楼会议室成功举办。本次讲座主讲人,是来自上海慧霖文化创始人的朱洛霖女士,在她的循循善诱中,一个半小时的讲座时间转瞬即逝。俯仰之间,无不让学生们感受到知名心理辅导师亲切温婉、专业而不失灵活的演绎风格,也为在座的懵懂学子们指明了青春期与异性交往的道路和方向。

本场讲座以美国爱家《青春无悔》青少年心灵成长课程为纲领,以品格塑造为基础、倡导拒绝婚前性行为,帮助青少年全面了解生命、爱与性的真相;明白健康的人际关系和设立人生目标的重要性;认清传媒的真相和影响;婚前守贞的必要和益处,并了解婚姻的真实意义;从而帮助年轻一代建立珍爱生命与尊重婚姻的人生观,使他们可以做出对未来生活有益与影响一生的选择。

过去的选择正影响着今天的生活,那今日的决定就会影响明天的生活。本场讲座通过多个道具、影片、PPT、以及互动活动,使学生不仅获得知识上的装备、品格上的训练和技巧上的教导,并且努力让年轻的孩子能够认识到在面临诱惑时要保有力量的持守。

看着一个个学生带着好奇与兴奋而来,最后带着被触动与思考而离开。讲座的承办班级班主任也表示由衷欣慰,希望学生能够通过讲座了解到青春期的生理与心理特点,更重要的是让学生明白学校对于青春期的同学们,是以关爱、理解、呵护的心去守护他们成长,在他们迷茫与困惑时,定会给予最大的支持与帮助。

竞校团委

2015年4月23日

上一条:我校橄榄球队圆满完成赴台友好交流工作
下一条:我校举办“传承经典•献礼母校”2014年迎校庆诗歌朗诵及卡拉OK大赛
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校