首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>德育工作>>正文
上海体育学院附属竞校第三期团校结业仪式顺利举行
 

为进一步加强我校共青团队伍建设,积极培育与践行社会主义核心价值观教育,不断提高团员青年的理论素养和实践能力,校团委于4月15日—5月14日,举办校第三期团校培训班。

经过一个月的培训学习,5月14日早上八点,团校结业典礼在我校操场隆重举行。竞校党总支书记沈益民、副校长韦蓓出席此次的结业典礼。

结业典礼上,团总支书记陶茜做了团校总结,陶茜老师结合本期团校的日程安排做了一个整体的回顾,对团校的活动安排及培训状况做了全面总结。第三期团校不仅仅延续了传统的自学材料的培训方式,还通过组织观看视频、组织讲座以及组织团校学员参观四行仓库等活动,使学员们对于共青团的专业知识、党和国家新方针新政策有了一个深入的学习,切实提高了青年入团积极分子的思想觉悟和实践能力。

本期团校有来自初中到中专共36名学员顺利结业,其中12名因无缺席迟到、笔记完整、作业完成良好、表现突出,荣获“优秀学员”称号。副校长韦蓓宣读了优秀学员名单,并由党总支书记沈益民为优秀学员代表颁奖。团校第五组组长朱梦超同学则作为优秀学员代表与大家分享了团校的收获与体会。

结业典礼最后,党总支书记沈益民发表讲话,他结合当前社会发展大势,深入分析了青年团员在未来社会发展中所肩负的时代使命和民族责任,希望本期学员能够铭记历史,将所学所感应用于今后的学习和训练当中,为成为一个社会需要的有责任感有担当的社会主义青年而奋斗。随后,竞校第三期团校培训班的各位学员,同校党支部的部分教师和学生党员,共同到上海四行仓库抗战纪念馆进行参观。

 

 

一个月的团校培训就此讲话上一个圆满的句号,希望各位学员能通过团校学习,在今后的学习、日常生活中,严格地要求自己,以更加昂扬的姿态,团结在团旗下,高扬理想的风帆,焕发青春的光彩,力争成为优秀的共青团员和德才兼备的体育后备人才。

已是首条
下一条:走进绿舟 放飞希望——记2016年上海体育学院附属竞校学生综合拓展活动
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校